蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 私の梅仕事 (天然生活の本) 著者 横山 タカ子 出版者 扶桑社 出版年 2021/05 分類 LB596.3 形態 一般 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1大磯町立図書館一般LB596.3ヨ 112824297一般貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 大磯町立図書館 一般 LB596.3 ヨ 112824297 一般 貸出中 詳細情報 書名 ワタクシ ノ ウメシゴト 私の梅仕事 叢書名 テンネン セイカツ ノ ホン 天然生活の本 著者名1 ヨコヤマ タカコ 横山 タカ子/著 長野県生まれ。料理研究家。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。 出版者 フソウシャ 扶桑社 出版年 202105 ページ 119p サイズ 21cm ISBN 978-4-594-08826-2 価格 1700 内容紹介 砂糖と塩、酢を使うことで、絶対に失敗しない梅干し「さしす漬け」から、梅干しや「さしす」を使った展開料理まで。保存食づくりの達人が、梅仕事の数々を紹介します。 件名 梅干 料理 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: となりのオハコ くり返すレシピ。あの人とわたし13人の十八番料理帖 (天然生活の本) 著者: 高山 なおみ 出版者: 扶桑社 書名: 四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本) 著者: 横山 タカ子 出版者: 扶桑社 書名: くらしがしごと しごとがくらし (天然生活の本) 著者: 早川 ユミ 出版者: 扶桑社 書名: こころとからだにやさしい天然生活の料理入門 (天然生活の本) 著者: 出版者: 扶桑社 書名: ミアズブレッドのパンとサンドイッチ (天然生活の本) 著者: 森田 三和 出版者: 扶桑社